Pesquisa de receitas
1 Aqueça o leite e deixe o fermento florescer: Em uma pequena panela em fogo médio-baixo, adicione o leite e o mel e mexa continuamente até que o leite esteja quente e o mel derreta. Retire o leite do fogo.
Quando morno ao toque, mas não quente (cerca de 100 ° F), polvilhe o fermento sobre o leite e misture. Reserve por 5 minutos até que pequenas bolhas comecem a se formar. Se não houver formação de bolhas, descarte e recomece com um novo fermento.
2 Derreta a manteiga: Em uma tigela pequena para microondas, adicione a manteiga em cubos. Tampe a tigela e leve ao microondas a manteiga por 30-45 segundos ou até que a manteiga esteja quase derretida. Algumas peças sólidas estão ok.
3 Prepare a massa: Em uma tigela grande ou tigela do processador de alimentos, adicione a mistura de leite e manteiga, certificando-se de raspar todos os sólidos ou resíduos de fermento na tigela. Adicione os ovos, sal, canela, noz-moscada, baunilha e extrato de amêndoa (se usado).
Bata com um batedor até misturar bem, cerca de 5-10 segundos em velocidade média se estiver usando o acessório da batedeira, ou manualmente. Você só quer aproximá-lo um pouco.
4 Adicione a farinha e sove a massa: Mude o acessório da batedeira no gancho de massa. Adicione 3 xícaras de farinha e ajuste a batedeira para baixo até que a farinha seja absorvida pelo líquido.
Aumente a velocidade para média e misture até que se forme uma massa áspera que se solte das laterais da tigela. Sove a massa com o gancho por 5 minutos até formar uma massa lisa e macia. A massa ficará bem macia e um pouco pegajosa, mas não pegajosa.
(Se você não tiver uma batedeira planetária, misture a farinha no líquido com uma colher de pau até formar uma massa áspera. Em seguida, polvilhe levemente as mãos e uma superfície limpa com farinha e sove manualmente por 10 minutos.)
Se a massa parecer muito úmida enquanto você a sove, adicione um pouco mais de farinha, 1 colher de sopa de cada vez. A massa deve ser flexível e não tão pegajosa que você não possa manusear.
5 Deixe a massa descansar: Unte levemente uma tigela para que a massa não grude. Desenrole e forme uma bola lisa. Coloque a bola na tigela, cubra com filme plástico e deixe descansar em local aquecido por 1 hora ou até dobrar de tamanho.
6 Prepare o recheio: Aproximadamente 10 minutos antes de a massa terminar de crescer, prepare o recheio. Em uma tigela própria para microondas, adicione a manteiga e tampe a tigela. Defina o microondas para 30-45 segundos. Você quer que a manteiga derreta completamente.
Adicione o açúcar mascavo, a canela, a noz-moscada e o sal à manteiga derretida. Misture até formar uma pasta espessa. Cubra e reserve até a hora de usar.
7 Preencha e estenda a massa: Forre uma assadeira forrada com papel manteiga ou uma assadeira de silicone.
Quando a massa dobrar de tamanho, vire-a sobre uma superfície limpa. Use um rolo para enrolar a massa em um grande retângulo, com cerca de 25 x 60 cm de largura. A massa ficará bem fina, com 1/4 a 1/2 polegada de espessura.
Usando uma pequena espátula, faca de manteiga ou espátula de silicone, espalhe uma fina camada de recheio de açúcar e canela sobre a massa, deixando 2,5 cm na parte superior do retângulo (o lado mais longo).
No início, não parecerá que há enchimento suficiente, mas continua a se espalhar, raspando as áreas mais grossas. Eventualmente, você poderá obter uma fina camada de recheio por toda a massa. Isso é o que você quer.
Começando pelo lado comprido, abra a massa até formar um tronco longo e fino. Dê batidinhas e pressione a ponta da massa nua de 2,5 cm na parte superior do tronco, certificando-se de que feche. Vire o log para que o selo fique na parte inferior.
8 Corte e torça a massa: Usando uma faca afiada, corte o tronco no sentido do comprimento, dividindo-o ao meio.
Torça as duas metades, certificando-se de que o lado cortado da «tira» esteja voltado para cima.
Mova o barbante torcido sobre a assadeira preparada e faça um laço. Coloque as pontas da massa uma embaixo da outra para selar o anel.
9 Dê um segundo fermento à massa: Cubra o anel com filme plástico e deixe em um lugar quente para crescer até ficar inchado e quase dobrar, cerca de 45-60 minutos.
10 Pré-aqueça o forno: Cerca de 30 minutos após o segundo fermento, pré-aqueça o forno a 350 ° F.
11 Prepare o ovo batido e asse o bolo: Depois de levantar o anel, bata a gema do ovo com a água e pincele suavemente no anel.
Asse por 25 a 35 minutos ou até que o topo esteja dourado e pareça oco quando você o toca. Se você tiver um termômetro de leitura instantânea, deve ser feito a uma temperatura de 195 ° F a 200 ° F. Não se preocupe se parte do recheio vazar durante o cozimento, é completamente normal.
12 Esfrie o bolo e adicione o bebê: Deixe o bolo esfriar na assadeira por 10 minutos, depois retire o pão da assadeira com uma espátula. Em seguida, mova o bolo com cuidado para uma gradinha, usando duas espátulas, e deixe esfriar completamente à temperatura ambiente.
Assim que o bolo esfriar, coloque o bebê dentro do bolo (geralmente empurro-o para o fundo para que ninguém saiba onde ele está).
13 Faça a cobertura: Para fazer a cobertura, peneire o açúcar de confeiteiro em uma tigela média. Adicione 2 colheres de sopa de leite e baunilha. Mexa até que os ingredientes estejam totalmente incorporados e uma cobertura se forme.
O esmalte deve ser espesso e opaco, mas ainda pode ser derramado. Se a cobertura for muito grossa, acrescente mais leite, 1/2 colher de chá de cada vez, até atingir a espessura desejada.
14 Termine e sirva o bolo: Coloque a grelha com a torta resfriada em uma assadeira com borda.
Espalhe a cobertura em todo o bolo certificando-se de que a parte de cima fica bem coberta. Em seguida, polvilhe imediatamente o açúcar colorido sobre o bolo. A cobertura úmida permitirá que o açúcar grude no bolo. Deixe a cobertura e o açúcar secarem e coloque o bolo em uma travessa.