Caranguejo rei clássico

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Bem-vindo Hank Shaw enquanto ele serve o caranguejo-rei do Alasca! ~ Elise

Uma das minhas primeiras memórias quando criança foi comer pilhas de pernas de caranguejo-real do Alasca em restaurantes. Mergulhado em muita manteiga derretida e servido com uma rodela de limão que eu raramente usava, foi muito divertido puxar grandes pedaços de carne de caranguejo rica e suculenta daquelas pernas enormes.

Eu cresci em Nova Jersey, onde o caranguejo azul muito menor reina supremo, então a ideia de caranguejos gigantes de até dois metros de comprimento vagando pelo fundo do oceano era exótica e um pouco assustadora. Comer esses caranguejos era como viajar para um mundo diferente.

Como aprendi mais tarde, era um mundo diferente então. Nossa família não era particularmente rica e nem me lembro de alguma vez ter estado na mesma classe que a lagosta do Maine. Caranguejo-real era o que você ganhava quando a lagosta era muito cara.

Se você olhar a história da pesca do caranguejo-rei do Alasca, entenderá por quê. Ao mesmo tempo em que curtia as montanhas do caranguejo-real, a pesca estava chegando ao limite da insustentabilidade. Em 1981, os pescadores carregavam 130 milhões de libras de reis. Dois anos depois, a pesca entrou em colapso.

Levou anos, mas os estoques de caranguejo se recuperaram. Desde então, o caranguejo-real tem sido pescado de forma sustentável em todo o Alasca. E embora nunca vá ser mais barato, ainda é um dos alimentos de maior luxo do mundo.

Rico, macio e salgado, o caranguejo real lembra mais a lagosta do que o caranguejo. A carne também é fácil de tirar e preenche as cascas, o que dá uma boa quantidade de carne por quilo, ao contrário da maioria dos outros caranguejos.

O caranguejo real é melhor servido puro. Fazer muito seria como colocar caviar em um burrito. Cozinhe no vapor, na grelha ou mesmo no micro-ondas, depois escolha um aparelho de apoio e divirta-se. O clássico é, foi e sempre será manteiga derretida e limão. É um clássico por um motivo.

Como consumidor, você precisa manter duas coisas em mente: primeiro, certifique-se de fazer isso comprar caranguejo americano. Há muito caranguejo-rei russo barato no mercado, e o motivo pelo qual é tão barato é porque os russos estão desperdiçando sua captura por um dólar rápido. Os pescadores americanos trabalham sob regras rígidas de sustentabilidade, razão pela qual o caranguejo americano é mais caro. Devemos recompensá-los por jogar corretamente.

A segunda coisa que você precisa lembrar é que praticamente todos os caranguejos reais são pré-cozidos. Tem que ser para preservar o frescor. O caranguejo-rei do Alasca é cozido e congelado bem no porto. Do contrário, os caranguejos gigantes morreriam e apodreceriam em poucas horas. Isso significa que, como cozinheiro, você está na verdade reaquecendo caranguejo-real, e não realmente cozinhando-o. Então seja legal. Eu prefiro cozinhar por 5 minutos e encerrar o dia. O caranguejo-real realmente não precisa de mais nada.