Panela assada instantânea com vinagre balsâmico e alecrim

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A assada geralmente leva muito, muito tempo para cozinhar, o dia todo na panela elétrica ou pelo menos 3 horas no forno. Mas quando você faz isso na panela de pressão, você pode ter um assado macio e saboroso (completo com todos os vegetais e molho!) em cerca de duas horas.

Melhor ainda, a receita é super flexível—Você pode começar a cozinhar o assado a qualquer hora do dia, deixe-o na função “Quente” assim que o cozimento estiver concluído e, em seguida, execute as últimas etapas cerca de 20 minutos antes de querer comer.

Quer você tenha planejado com antecedência ou não, esteja você em casa durante o dia ou não, você pode ter um bom assado quente na mesa para o jantar.

Assado instantâneo

Pot Roast para dias frios de inverno

Quando o tempo esfria, começo a desejar pratos fartos e refogados, como assados. Nesta receita, vinagre balsâmico picante, alecrim e cebola doce se combinam para dar sabor ao líquido do cozimento, o que ajuda a manter o assado úmido durante o cozimento.

Sirva o líquido de cozimento extra também à parte! É delicioso servido com concha sobre carne, cenoura e batata.

PRO TIP! Guarde o restante do líquido de cozimento para usar em sua próxima sopa ou ensopado, ou onde quer que você use caldo de carne. Adiciona muito sabor profundo e saboroso. É algo que minha avó sempre fez, e agora eu também faço.

Chuck Roast Instant Pot Dry e tempero

O melhor corte de carne para assar

Ao escolher um corte de carne para assar, geralmente você pode escolher entre dois cortes comuns: fuso ou fundo redondo. Os torrados do fuso tendem a ter mais tecido conjuntivo e marmoreio, por isso são muito mais macios do que o fundo redondo. Se você conseguir o Chuck, esta é minha melhor recomendação.

Se congelado, descongele antes de cozinhar

Uma das perguntas mais comuns sobre culinária sob pressão que recebo (e recebo muitas perguntas na minha página de Receitas instantâneas no Facebook) é uma versão de “Quanto tempo leva / posso cozinhar um assado congelado / frango inteiro / outro pedaço grande de carne sólida congelada? “

Embora você possa cozinhar cortes mais finos de carne congelada na panela de pressão (consulte Como cozinhar frango congelado sob pressão), recomendo que você descongele cortes maiores, como mandril, para este assado. Cortes inteiros congelados podem ser fibrosos por fora e crus por dentro. A carne descongelada ou fresca cozinha muito mais uniformemente e você se certificará de que o caroço está cozido e macio no tempo de cozimento recomendado.

Panela de pressão assada de chuck

Como preparar o assado na Panela Instantânea

Esta receita é preparada em três etapas:

  • Primeiro, sele e cozinhe sob pressão a carne. Assim que o programa de cozimento começar, você pode se afastar da panela se desejar – a configuração padrão ‘Manter aquecido’ e ela permanecerá quente e pronta para cortar por até 10 horas.
  • Segundo, você irá transferir o assado cozido para uma tábua de cortar, drenar a gordura do líquido de cozimento, adicionar as batatas e as cenouras à panela com o líquido e cozinhar sob pressão por conta própria.
  • Finalmente, ao final do programa de cozimento, você fará um rápido alívio de pressão na panela, cortará o assado, com uma colher os legumes da panela e despejará um pouco do caldo de cozimento sobre tudo a servir.

Chuck Roast Instant Pot

DE QUE FERRAMENTAS EXTRA EU PRECISO?

Para fazer esta receita, você não precisará de nenhuma ferramenta especial extra, além de um belo par de pinças de cozinha resistentes e um separador de gordura. Quando terminar, só há uma panela para lavar!

QUANTO TEMPO DURAM OS AVANÇOS?

Essa receita alimenta de quatro a seis pessoas, dependendo do apetite de sua família, e as sobras ficam até quatro dias na geladeira.

Você também pode congelar a carne restante, se desejar. Guarde-o, fatiado, em saco para freezer ou envolto em camadas de filme plástico e papel alumínio, por até três meses.

GRANDE IDEIA PARA USAR O AVANÇADO!

Se você tiver a sorte de ter sobras, minha coisa favorita a fazer com elas é fazer um haxixe para o café da manhã: corte as cenouras, as batatas e asse e doure-as em uma panela com alguns pimentões, se quiser. .

Rache alguns ovos em cima do haxixe, cubra com uma tampa por alguns minutos e você terá um café da manhã farto!

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Da equipe editorial do Simply Recipes

Ajuste esta receita para uma panela de pressão

Siga a receita conforme escrita, mas reduza o tempo de cozimento do assado para 50 minutos em alta pressão. Reduza o tempo de cozimento das batatas e cenouras para 4 minutos em alta pressão.

Adapte esta receita para o fogão / forno

Pré-aqueça o forno a 300 ° F. Tempere o assado com sal e pimenta e deixe dourar em um forno holandês no fogão em fogo médio-alto. Retire para um prato, doure a cebola, o alho e o alecrim, depois acrescente o caldo e o vinagre conforme a receita abaixo.

Devolva o assado ao forno holandês e, em seguida, adicione água suficiente para torná-lo cerca de um terço do comprimento do assado. Cubra o forno holandês com a tampa e coloque-o no forno.

Asse o assado por 3 horas ou até ficar macio, adicionando cenouras e batatas durante as últimas 1,5 horas de cozimento. Verifique o assado a cada 45 minutos ou mais – se muito líquido tiver evaporado, adicione outro jato de água.

Atualizada 24 de dezembro de 2020: Fizemos algumas alterações nesta postagem para garantir que você tenha as melhores informações que podemos fornecer. Sem alterações na receita em si. Para curtir!