Peru assado da mamãe

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1 Descongele o peru alguns dias antes: Se você está começando com um peru congelado, você precisará permitir muitos dias para descongelar o peru. Recomendamos que você descongele na geladeira para que o peru permaneça frio durante o processo.

Coloque o peru congelado embrulhado em uma frigideira para evitar que escorra e depois coloque na geladeira. Isso levará cerca de 5 horas de descongelamento para cada libra de peru. Portanto, se você tem um peru de 15 libras, deve levar cerca de 75 horas, ou 3 dias, para descongelar.

Se precisar descongelar mais rápido, coloque-o em uma grande banheira com água fria e mude a água para mantê-la fria, até que o peru descongele.

2 Leve o peru à temperatura ambiente antes de assar: Retire o peru da geladeira de 2 a 5 horas (dependendo do tamanho da ave) antes de cozinhar para permitir que se aproxime da temperatura ambiente. Dessa forma, o peru cozinhará mais rápido e uniformemente.

3 Remova as miudezas e enxágue: Quando estiver pronto para cozinhar o peru, retire-o da embalagem. Os perus geralmente vêm embalados com o pescoço e vísceras (coração, moela, fígado) na cavidade principal ou na abertura do pescoço (certifique-se de verificar ambos!)

Extraia os miúdos; geralmente são embalados em um pequeno pacote de papel.

Se quiser, pode picar o coração e a moela para fazer caldo para recheio ou tempero (coloque o coração picado e a moela em uma panela, cubra com água, tempere com sal, leve para ferver por cerca de uma hora)

Você pode cozinhar o pescoço junto com o peru ou usá-lo para fazer caldo de peru. Você também pode usar todos os miúdos para preparar o molho de miúdos.

Lave o peru por dentro e por fora com água. Se você vir penas perdidas de peru, arranque-as. Use toalhas de papel para secar o peru.

Muitos perus vêm com uma tira de plástico que mantém os gravetos juntos. Verifique as instruções na embalagem do peru; provavelmente você não precisará remover a gravata, a menos que esteja cozinhando o peru em uma temperatura muito alta.

Miúdos de peru rotulados definidos em pergaminho.Close de um peru inteiro com as pernas amarradas para uma receita de peru.

3 Pré-aqueça o forno a 400 graus F.

4 Adicione os aromáticos e amarre o peru: Espalhe o interior da cavidade com uma colher ou mais suco de limão. Pegue algumas colheres de chá de sal e esfregue todo o interior do peru. (Ignore o sal se você estiver usando um peru em conserva.)

Colocar meia cebola, corte em fatias, vários ramos de salsinha, um picadinho cenoura ou dois, e alguns frondosos salsão topo na cavidade principal do peru. Eles são aromáticos que dão sabor ao peru por dentro enquanto ele cozinha.

Cubra a entrada da cavidade principal com papel alumínio ou feche-a com espetos de metal ou barbante de cozinha (não com fio de náilon!), Para que os aromáticos não caiam enquanto você assa o peru.

Coloque alguns raminhos de salsa na abertura do pescoço, cubra a abertura com a pele do peru ao redor e feche a abertura com espetos ou barbante.

Aliás, não cozinhamos mais recheios (ou temperos como são conhecidos em muitas partes do país) no peru. Rechear o peru aumenta o tempo geral de cozimento, e não empacotar o peru com o recheio permitirá que ele cozinhe de maneira mais uniforme. Fazemos nosso recheio com caldo de miúdos de peru para que o recheio tenha muito sabor de peru.

Amarramos nosso peru, embora algumas pessoas o escolham. O objetivo da treliça é manter as pernas e as asas próximas ao corpo para que não se espalhem durante o cozimento.

Para amarrar, certifique-se de que as pernas do peru estão amarradas juntas, seguras perto do corpo e amarre um barbante em volta do corpo do peru para manter as asas juntas. (Aqui está um bom vídeo de treliça: Como amarrar um peru.)

Como cozinhar um peru recheado com aromáticos na cavidade. Sabores cobertos com papel alumínio para uma receita de peru.A cavidade do pescoço recheada com ervas para mostrar como cozinhar um peru. A cavidade do pescoço envolvida para uma receita de peru.

5 Tempere a parte externa do peru: Esfregue a manteiga amolecida ou o azeite de oliva extra virgem por toda a parte externa do peru. Polvilhe generosamente com sal em todos os lados da parte externa do peru (não adicione sal se estiver usando um peru em conserva). Polvilhe o peru com pimenta também.

6 Coloque o peito de peru na grade: Coloque o peito de peru em uma gradinha sobre uma assadeira grande o suficiente para coletar todo o gotejamento.

Como saber se o peru está com o peito voltado para baixo? As asas estão levantadas e as pernas abaixadas.

Observe que você também pode colocar o peru diretamente em uma grade do forno com uma assadeira grande para coletar o gotejamento na grade abaixo. Este método ajuda a criar um ambiente semelhante a convecção, ajudando o calor a circular de maneira mais uniforme em torno do peru.

Adicione vários raminhos de tomilho fresco (se possível), sálvia e / ou alecrim na parte externa do peru ou escondidos sob as asas.

Observe que se você estiver usando um termômetro remoto (ou dois) para medir a temperatura do peru enquanto cozinha, é mais fácil encontrar o lugar certo para inserir a sonda quando o peru estiver voltado para cima. Portanto, observe onde você acha que a sonda do termômetro deve ir primeiro, antes de colocar o peito de peru virado para baixo na frigideira. Quando o peru estiver voltado para o peito na assadeira, insira as sondas nas partes mais grossas e frias do peito e / ou coxas, certificando-se de que as sondas não toquem na grelha ou na assadeira de metal. Se você tiver apenas um termômetro remoto, coloque-o no peito.

Um peru cru para uma receita de peru. Como cozinhar um peru amarrando-o e colocando-o em uma assadeira.

7 peru assado: Antes de colocar o peru no forno, calcule aproximadamente quanto tempo levará para cozinhá-lo. Costuma-se dizer que leva 15 minutos para cada quilo de carne, mas, na prática, descobri que geralmente leva menos, cerca de 13 minutos por quilo.

O tempo de cozimento varia de acordo com o tamanho do peru, quanto tempo ele ficou em temperatura ambiente antes de ser cozido e com a forma e os detalhes do forno específico. Portanto, dê uma estimativa aproximada do tempo total de cozimento e, em seguida, verifique se o peru está se saindo bem antes de fazê-lo!

Coloque o peru no forno a 400 ° F, descoberto. Para o peru de 15 libras, comece a cozinhar a 400 ° F pelos primeiros 20 minutos para dourá-lo. Em seguida, reduza o calor para 325 ° F pelas próximas 1 a 2 horas, até que a temperatura central da mama atinja cerca de 140 ° F a cerca de 145 ° F. Em seguida, reduza ainda mais o fogo para 225 ° F até terminar, de meia hora a uma hora ou mais.

Observe que a temperatura mais baixa do forno ao final do cozimento pode ajudá-lo quando quiser que o peru esteja pronto. Se o peru estiver cozinhando mais rápido do que o esperado, reduzir a temperatura do forno pode estender o tempo de cozimento. Se o peru não cozinhar rápido o suficiente e você estiver pronto para comer, não abaixe a temperatura para 225 ° F ou, se já tiver feito isso, aumente novamente para 325 ° F.

8 Brown o peito (opcional): Se você quiser que a pele do peito de peru fique dourada, quando o peru estiver perto de cozinhar (cerca de 150 ° F para o peito), você precisará virar o peru para que o peito fique por cima e colocá-lo em um forno a 500 ° F ou sob a grelha por 4-5 minutos, apenas o tempo suficiente para dourar o peito.

Observe que dourar o peito pode acabar cozinhando um pouco o peito de peru. Muitas vezes não viramos o peru. Virar o peru pode ser um trabalho quente e bagunçado, então se você fizer isso, a melhor maneira é usar luvas de cozinha limpas ou panos de cozinha limpos (jogue-os na lavanderia depois).

peru assado em uma assadeira pronto para ser cortado

9 Verifique se o peru está pronto: Comece a medir a temperatura com um termômetro de carne, inserido na parte mais grossa do peito e da coxa do peru, uma hora e meia antes de o peru estar pronto.

Você deseja uma temperatura resultante de 165 ° F para carne branca (peito) e entre 165 ° F e 170 ° F para carne escura (coxas e pernas). A temperatura da ave continuará a subir depois de assada, então tire o peru do forno quando a temperatura do peito estiver entre 155 ° F e 160 ° F e para a coxa estiver entre 160 ° F e 165 ° F. Se você não tiver um termômetro de carne, fure o peito com uma faca. O suco de peru deve ser transparente, não rosado.

Se as coxas atingirem a temperatura desejada antes do peito, vire o peru e deixe-o terminar de cozinhar com o peito para cima.

8 Coloque o peru e corte: Assim que o peru sair do forno, transfira para uma tábua, estique com papel alumínio para mantê-lo aquecido e deixe descansar por 15-30 minutos, dependendo do tamanho do peru. Vire o peito de peru para cortá-lo. (Assista ao vídeo Serious Eats sobre How to Carve a Turkey.)

Prepare o molho de peru

Prepare o molho enquanto o peru fica coberto sobre a tábua. Se você usou uma frigideira grossa de metal, muitas vezes pode colocá-la diretamente sobre o fogão; caso contrário, raspe as gotas e coloque-as em uma panela. Se estiver usando a frigideira, use uma espátula de metal para remover as gotas que possam estar grudando no fundo da frigideira.

1 Prepare um roux com gordura de peru: Use uma colher de metal para retirar um pouco do excesso de gordura da panela (deixe cerca de 4 colheres de sopa de gordura e gotas na panela) e reserve para outro uso.

Você pode usar farinha ou amido de milho para fazer o molho. (Descobrimos que obtemos melhores resultados com farinha, então geralmente fazemos molho com farinha, a menos que você esteja servindo um convidado que deve comer sem glúten.)

Se for usar farinha, aqueça a gordura e pingue na frigideira até borbulhar. Polvilhe 1/4 da farinha sobre toda a gordura e pingue.

Misture com um batedor de arame para formar um roux com a farinha e a gordura. Deixe a farinha dourar na panela quente por cerca de um minuto.

2 Adicione o líquido para preparar o molho: Lentamente, adicione 3 xícaras de água, caldo ou leite à panela, batendo vigorosamente para remover todos os grumos. Deixe o molho ferver e engrossar.

Adicione sal e pimenta, sálvia, tomilho ou outros temperos a gosto.

Veja nossa receita de molho para mais detalhes e instruções sobre como fazer molho usando amido de milho.

Guarde os ossos para suprimentos

Quando terminar de comer o peru, salve os ossos da carcaça para fazer uma deliciosa sopa de peru.

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