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Receita de chuchus recheados

 

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Receita de chuchus recheados

Tempo de preparação 15 min
Tempo de cozimento 45 min

Ingredientes
  

  • 50 g bulgur
  • 50 g mozzarella ralada
  • 25 g azeitonas pretas laminadas
  • 5 g hortelã
  • 5 g salsa fresca
  • 2 g açafrão-das-Índias
  • 125 ml nata de arroz/creme de arroz
  • 2 cenouras pequenas
  • 2 chuchus grandes
  • 1 talo de alho-francês
  • 1 lima
  • 1/2 malagueta
  • 1/4 pimento vermelho
  • 1 colher chá de orégãos
  • azeite q.b.
  • pimenta q.b.
  • sal q.b.

Confeção
 

  • Comece por aquecer o forno a 200ºC.
  • Corte os chuchus em metades e, com a ajuda de uma colher e de uma faca pequena, retire a polpa interior e reserve-a. Coloque-os num tabuleiro forrado com papel vegetal, regue com um fio de azeite, tempere com sal e pimenta e leve ao forno. Deixe cozinhar aproximadamente 20 a 25 minutos.
  • Enquanto isso, coza o bulgur em água abundante a ferver com sal e açafrão, durante aproximadamente 12 minutos. Passado esse tempo, escorra e reserve.
  • Prepare agora os vegetais para o recheio, começando por lavá-los. Lamine o alho-francês. Corte o pimento vermelho em cubos, rale a cenoura e pique a malagueta e a salsa. Pique a polpa do chuchu que reservou.
  • Num tacho aqueça um fio de azeite e junte o alho-francês, a cenoura ralada, a malagueta a gosto e o pimento. Junte a polpa do chuchu previamente picada e deixe cozinhar por 5 minutos em lume médio com cuidado para não queimar. Tempere os legumes com sal, pimenta, salsa picada e orégãos. Envolva com o creme de arroz.
  • Retire o tabuleiro do forno e recheie as metades dos chuchus com o preparado de legumes.
  • Polvilhe com a mozzarella e leve ao forno até dourar. Junte raspas e sumo da lima (previamente lavada) ao bulgur e misture com as azeitonas pretas.
  • Lave e junte hortelã picada.
  • Sirva os chuchus com a salada de bulgur.

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