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Receita de falafel saudável com salada de pepino

 

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Receita de falafel saudável com salada de pepino

Tempo de preparação 20 min
Tempo de cozimento 20 min

Ingredientes
  

  • 400 g de grão-de-bico cozido
  • 50 g farinha de aveia
  • 50 g sementes de sésamo pretas
  • 10 g coentros
  • 2 g aneto/endro
  • 200 ml creme fraiche
  • 2 pepinos
  • 1 chalota
  • 1 dente de alho
  • 1 lima
  • 1 malagueta
  • 2 colheres de chá paprika
  • 1 colher de sopa tahini
  • 1 colher de sopa óleo de coco
  • 1 colher de chá cominhos
  • 2 cm gengibre fresco
  • azeite q.b.
  • pimenta q.b.
  • sal q.b.

Confeção
 

  • Comece por aquecer o forno a 200ºC.
  • Na picadora, robot ou copo misturador, triture bem o grão-de-bico escorrido com os talos dos coentros previamente lavados (reserve as folhas dos coentros para utilizar no passo 7), a chalota, o dente de alho, a malagueta a gosto (retirando-lhe as partes brancas e as sementes), os cominhos, a paprika, o tahini e o óleo de coco.
  • Transfira para uma taça e vá acrescentando a farinha, colher a colher, de forma a obter a consistência necessária para conseguir moldar as bolinhas. Tempere com sal e pimenta.
  • Molde as bolinhas, passe-as pelas sementes de sésamo e disponha-as num tabuleiro forrado com papel vegetal.
  • Leve ao forno cerca de 15 minutos, virando de vez em quando para que cozinhem uniformemente.
  • Lave os pepinos, pele e corte-os em metades longitudinais (ao comprido). Com a ajuda de uma colher retire as sementes do centro e depois corte em cubinhos.
  • Misture o creme fraiche com os coentros picados, o aneto picado, o gengibre ralado, o sumo e raspas de lima, adicione um fio de azeite e tempere com sal e pimenta.
  • Acompanhe as bolinhas de falafel com a salada de pepino e o molho de creme fraiche.

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