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Receita de moqueca vegetariana
Ingredientes
- 200 g de arroz basmati
- 100 g cenoura ralada
- 5 g coentros
- 200 ml de creme de coco
- 2 dentes de alho
- 2 tomates maduros
- 1 chalota
- 1 chuchu
- 1 folha de louro
- 1 malagueta vermelha
- 1 talo de alho-francês
- 1/2 curgete
- 1/2 pimento amarelo
- 1/4 pimento verde
- 1/4 pimento vermelho
- 2 colheres de sopa óleo dendê
- azeite q.b.
- pimenta q.b.
- sal q.b.
Confeção
- Comece por lavar o chuchu, o alho-francês, os tomates, os pimentos, a curgete e a malagueta.
- De seguida, pele o chuchu e corte-o em tiras. Lamine a chalota e o alho-francês e pique os dentes de alho. Pele e corte o tomate em cubos. Corte os pimentos em tiras, retirando as partes brancas e as sementes. Pique a malagueta, retirando-lhe também as sementes e as partes brancas. Corte a curgete em cubos e reserve tudo.
- Dedique-se agora ao arroz basmati: num tacho, coza-o em água abundante, a ferver com sal, durante 10 minutos, em lume médio (mexendo muito pouco o arroz).
- Para cozinhar a moqueca, comece por aquecer num tacho um fio de azeite juntamente com o óleo dendê. Adicione o louro, a chalota, a malagueta a gosto, o alho-francês e depois os dentes de alho. Junte o chuchu e o tomate e deixe cozinhar 5 minutos.
- Passado esse tempo, acrescente a cenoura, a curgete, os pimentos e o creme de coco. Tempere com sal e pimenta e deixe cozinhar por mais 10 minutos.
- Enquanto isso, escorra o arroz e solte-o com um garfo.
- Sirva a moqueca acompanhada do arroz basmati e finalize com coentros picados.