receita-de-moqueca-vegetariana

Receita de moqueca vegetariana

 

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Receita de moqueca vegetariana

Tempo de preparação 15 min
Tempo de cozimento 25 min

Ingredientes
  

  • 200 g de arroz basmati
  • 100 g cenoura ralada
  • 5 g coentros
  • 200 ml de creme de coco
  • 2 dentes de alho
  • 2 tomates maduros
  • 1 chalota
  • 1 chuchu
  • 1 folha de louro
  • 1 malagueta vermelha
  • 1 talo de alho-francês
  • 1/2 curgete
  • 1/2 pimento amarelo
  • 1/4 pimento verde
  • 1/4 pimento vermelho
  • 2 colheres de sopa óleo dendê
  • azeite q.b.
  • pimenta q.b.
  • sal q.b.

Confeção
 

  • Comece por lavar o chuchu, o alho-francês, os tomates, os pimentos, a curgete e a malagueta.
  • De seguida, pele o chuchu e corte-o em tiras. Lamine a chalota e o alho-francês e pique os dentes de alho. Pele e corte o tomate em cubos. Corte os pimentos em tiras, retirando as partes brancas e as sementes. Pique a malagueta, retirando-lhe também as sementes e as partes brancas. Corte a curgete em cubos e reserve tudo.
  • Dedique-se agora ao arroz basmati: num tacho, coza-o em água abundante, a ferver com sal, durante 10 minutos, em lume médio (mexendo muito pouco o arroz).
  • Para cozinhar a moqueca, comece por aquecer num tacho um fio de azeite juntamente com o óleo dendê. Adicione o louro, a chalota, a malagueta a gosto, o alho-francês e depois os dentes de alho. Junte o chuchu e o tomate e deixe cozinhar 5 minutos.
  • Passado esse tempo, acrescente a cenoura, a curgete, os pimentos e o creme de coco. Tempere com sal e pimenta e deixe cozinhar por mais 10 minutos.
  • Enquanto isso, escorra o arroz e solte-o com um garfo.
  • Sirva a moqueca acompanhada do arroz basmati e finalize com coentros picados.

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