Receita de salada quente de beterraba, tofu e tangerina

 

Receita de salada quente de beterraba, tofu e tangerina

Tempo de preparação 20 min
Tempo de cozimento 20 min

Ingredientes
  

  • 260 g beterraba cozida
  • 130 g tofu
  • 100 g queijo feta
  • 100 g quinoa vermelha
  • 50 g rúcula
  • 10 g cebolinho
  • 2 g coentros secos pó
  • 2 endívias
  • 2 tangerinas
  • azeite q.b.
  • pimenta q.b.
  • sal q.b.

Confeção
 

  • Comece por aquecer o forno a 180ºC.
  • De seguida, corte o tofu em cubos e tempere com sal e coentros em pó. Misture com o queijo feta e leve ao forno com um fio de azeite durante cerca de 15 minutos.
  • Lave a quinoa e leve a cozer em água abundante a ferver com sal durante cerca de 10 minutos. No final escorra muito bem.
  • Entretanto, fatie ou corte em cubos a beterraba. Descasque e separe os gomos de uma tangerina. Lave e separe as folhas das endívias.
  • Prepare sumo e raspa da outra tangerina. Misture este sumo e raspas com sal, pimenta e um fio de azeite.
  • Pique o cebolinho. Sirva as endívias com a rúcula (previamente lavada), o tofu e o feta, a quinoa, a beterraba e o molho de tangerina.

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