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Receita de tapioca caprese com salada de mirtilo

 

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Receita de tapioca caprese com salada de mirtilo

Tempo de preparação 15 min
Tempo de cozimento 10 min

Ingredientes
  

  • 125 g mozzarella fresca
  • 125 g mirtilos
  • 30 g avelãs sem casca
  • 20 g manjericão
  • 15 g queijo parmesão
  • 5 g sementes de girassol
  • 16 colheres de sopa tapioca hidratada
  • 1 curgete
  • 1 lima
  • 1 to mate maduro
  • azeite q.b.
  • flor de sal q.b.
  • pimenta q.b.

Confeção
 

  • Comece por lavar os vegetais e as ervas aromáticas.
  • De seguida, triture as avelãs com o manjericão e o queijo parmesão. Tempere com sal e pimenta. Enquanto tritura, vá juntando o azeite aos poucos, na quantidade certa para ligar bem o pesto (serão necessárias aproximadamente 8 colheres de azeite).
  • Corte a mozzarella em 8 fatias e o tomate em 8 fatias. Peneire 4 colheres de sopa de tapioca para a frigideira fria, espalhando uniformemente.
  • Leve ao lume médio e comece logo a espalhar em metade da tapioca, 2 fatias de mozarrella e de tomate, temperando com flor de sal e pimenta. Acrescente 2 colheres de chá de pesto e dobre a tapioca cuidadosamente. (A tapioca demora sensivelmente 2 minutos a cozinhar, sendo preferível não a virar para evitar que quebre ao dobrar. Repita a operação para preparar mais 3 tapiocas).
  • Com a ajuda de um descascador, lamine fatias longitudinais da curgete (não se esqueça de aproveitar o centro para sopas), acrescente os mirtilos e tempere com as raspas e sumo de lima, um fio de azeite, flor de sal, pimenta.
  • Finalize com as sementes de girassol.

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