spring-rolls-de-porco-com-vegetaisao-molho-de-soja-e-gengibre

Spring rolls de porco com vegetaisao molho de soja e gengibre

 

spring-rolls-de-porco-com-vegetaisao-molho-de-soja-e-gengibre

Spring rolls de porco com vegetaisao molho de soja e gengibre

Tempo de preparação 15 min
Tempo de cozimento 10 min

Ingredientes
  

  • 2 bifanas de porco
  • Azeite q.b.
  • Gengibre fresco q.b.
  • 2 pimentos vermelhosbaby
  • 12 folhas de arroz grande
  • 1 cenoura
  • 80 rebentos de feijão mungo
  • 80 alfaceiceber
  • 1 raminho de coentros frescos
  • 150 ml molho de soja bio
  • 1 lima
  • Gengibre fresco q.b.
  • 1 colher sopa de mel
  • 1 dente de alho
  • 10 cebolinho fresco

Confeção
 

  • Comece por preparar as suas bifanas, cortando a peça de carne em tirasmédias ou finas.
  • Tempere com 4 colheres de sopa de molho de soja, sumo de ½ lima,en ibre ralado e o pimento vermelho cortado em juliana (tiras finas).
  • Escorra, e de seguida salteie a carne e o pimento num pouco de azeite,até que a carne fique bem dourada e cozinhada. Junte então os rebentos defeijão mun o e deixe cozinhar mais 2 minutos.
  • Reserve e deixe arrefecer.Entretanto, descasque a cenoura e corte-a em palitos fininhos.Feito isto, dedique-se agora às suas folhas de arroz!
  • Comece pormergulhá-las, uma de cada vez, numa taça com água morna atéamolecerem.
  • Escorra-as e, com a ajuda de um pano, seque-as numa tábuapara que absorva o excesso de água.
  • E chegou o momento de rechear, com toda a sua perícia, cada uma dasfolhas de arroz com o preparado de porco, pimento vermelho e rebentos defeijão mun o, adicionando a cenoura cortada em tiras, os coentros e a alfaceiceber, começando numa das extremidades da folha, dobrando depois aspontas para o interior e prosseguindo, enrolando até formar o crepe.
  • Repitaesta operação por cada folha de arroz.
  • Para que possa tirar o máximo partido deste prato, faça agora um molhoespecial e muito simples de fazer: misture o molho de soja com o mel, oen ibre e o alho ralado, junte o sumo de ½ lima e o cebolinho picado.

Deja un comentario

Recipe Rating