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1 Prepare o forno e a bandeja: Pré-aqueça o forno a 350 ℉. Forre uma forma de vidro não untada de 9 x 13 polegadas com papel manteiga, deixando papel suficiente pendurado nas laterais para usar como tipoia para remover as barras depois de cozidas.
2 Prepare a crosta: Adicione os biscoitos na tigela de um processador de alimentos e triture-os até que fiquem bem finos e lembrem areia. Você deve comer um pouco mais de 3 xícaras de uma vez moído. (Se você não tiver um processador de alimentos, também pode fazer isso colocando biscoitos em um saco zip-lock e esmagando-os com um rolo de massa.)
Adicione a manteiga derretida, o açúcar mascavo e o sal; pulsando até a combinação completa.
3 Transfira para a assadeira preparada: Distribua uniformemente a mistura de biscoito integral na assadeira preparada. Use os dedos e o fundo de um copo medidor seco para ajudar a pressionar a mistura no fundo e nas laterais do prato.
4 Asse a crosta: Transfira a assadeira para o forno e coloque-a na grade central. Asse por 12 minutos ou até a crosta escurecer levemente e cheirar levemente caramelizada. Retire do forno e deixe esfriar um pouco.
5 Faça o creme: Em uma tigela grande, misture o purê de abóbora, açúcar mascavo claro, creme, ovos, canela, gengibre, cravo, cardamomo, noz-moscada, sal e baunilha até obter uma mistura homogênea e bem misturada. Despeje o creme sobre a crosta do biscoito.
6 Cozinhe as barras: Transfira a assadeira para o forno e leve ao forno até que o creme solidifique (a superfície deve ficar seca, esticada e o centro firme), 50 a 60 minutos.
7 Retire do forno e esfrie: Coloque a forma sobre uma gradinha e deixe esfriar completamente por pelo menos 2 horas. Transfira para a geladeira por pelo menos 1 hora.
8 Prepare o chantilly: Enquanto as barras esfriam na geladeira, prepare o chantilly.
Em uma tigela bem fria, misture o creme de leite e a baunilha até que os picos duros comecem a se formar. (Se você fizer isso manualmente, pode levar de 10 a 15 minutos ou mais.) Se você quiser aprender tudo sobre chantilly corretamente, leia nosso post: Como fazer chantilly.
Assim que o creme estiver batido, junte o gengibre cristalizado picadinho. Se você estiver derramando chantilly sobre as barras, preste muita atenção em como o gengibre está picadinho para não entupir a ponta do tubo.
9 Corte as barras: Quando as barras esfriarem, levante as pontas do pergaminho e remova-as da assadeira. Use uma faca longa e afiada para cortar o bolo em barras. Para linhas mais limpas, corte direto em vez de arrastar a faca pelas barras e limpe cuidadosamente a lâmina entre cada corte.
10 Servir: Com uma colher ou um cachimbo, coloque uma colher de chantilly em cada barra, decore com um pedaço de gengibre cristalizado e sirva.