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Receita de crepe de ovo com brócolos, cogumelos e kale

Tempo de preparação 15 min
Tempo de cozimento 15 min

Ingredientes
  

  • 5 ovos galinhas criadas ao ar livre
  • 150 g brócolos
  • 150 g couve kale
  • 50 g creme culinário de arroz
  • 50 g queijo parmesão
  • 6 cogumelos brancos
  • 4 cogumelos marron
  • 4 cogumelos shiitake
  • 2 dentes de alho
  • 2 raminhos de tomilho
  • 1 chalota
  • azeite q.b.
  • pimenta q.b.
  • sal q.b.

Confeção
 

  • Pré-aqueça o forno a 180ºC.
  • Enquanto isso, lave e seque bem a couve kale.
  • Numa tigela misture a couve kale com azeite, sal e pimenta para que ganhe mais sabor.
  • Disponha as folhas de couve kale, separadas, num tabuleiro forrado com papel vegetal (se necessário use 2 tabuleiros) e leve-as ao forno até estarem bem crocantes, vigiando e virando-as de vez em quando para prevenir que se queimem.
  • Lave todos os legumes e reserve. Depois comece por triturar os brócolos num processador. Entretanto, fatie os cogumelos e pique a chalota e os alhos.
  • Num wok, aqueça um pouco de azeite e aromatize com o tomilho. Junte a chalota, depois os alhos e, por fim, os cogumelos. Tempere com sal e pimenta e deixe cozinhar cerca de 5 minutos em lume médio, salteando com cuidado para não queimar.
  • Junte então os brócolos previamente triturados e o creme de arroz e deixe cozinhar mais 3 minutos. Retifique temperos e junte queijo parmesão ralado e desligue o lume.
  • Entretanto, bata os ovos e tempere com sal e pimenta.
  • Numa frigideira, pincele com um pouco de azeite e deite (com a ajuda de uma colher de concha) os ovos batidos até cobrir o fundo. Assim que solidificar, vire com a ajuda de uma espátula, e deixe cozinhar mais um minuto. Repita sucessivamente para cozinhar todos os crepes.
  • Em cada crepe distribua a mistura de brócolos com cogumelos e enrole.
  • Sirva com as chips de couve kale.