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Receita de sopa de corvina com feijão branco e kale

Tempo de preparação 10 min
Tempo de cozimento 30 min

Ingredientes
  

  • 350 g postas de corvina
  • 150 g feijão branco cozido
  • 100 g couve kale
  • 80 g abóbora
  • 80 g tomate pelado
  • 6 g coentros frescos
  • 3 dentes de alho
  • 1 cebola roxa
  • 1 folha louro
  • 1 malagueta
  • 1 talo alho-francês
  • 1 colher de chá açafrão-das-índias
  • pimenta q.b.
  • sal q.b

Confeção
 

  • Tempere o peixe com sal e pimenta. Coza o peixe em água, temperada com sal, pimenta, 1 dente de alho esmagado e os talos de coentros, durante aproximadamente 10 minutos. Depois de cozido, retire o peixe e reserve o caldo. Retire a pele e as espinhas do peixe e desfie grosseiramente. Coe o caldo.
  • Num tacho aqueça um fio de azeite e junte a cebola picada, 2 dentes de alho picados, malagueta a gosto picada, açafrão, louro, o tomate cortado em cubos, alho-francês laminado, e a abóbora cortada em cubos pequenos. Deixe cozinhar por 5 minutos em lume brando.
  • Junte cerca de 4 conchas do caldo do peixe e deixe cozinhar 10 minutos, em lume brando.
  • Entretanto, retire a folha de louro e triture tudo.
  • Junte então o peixe desfiado, o feijão branco e a couve kale, retifique os temperos e deixe apurar 5 minutos. Se necessário, adicione mais um pouco do caldo.
  • Finalize com coentros picados. E bom apetite!