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Arroz cremoso de grelos e bacalhau

Tempo de preparação 15 min
Tempo de cozimento 30 min

Ingredientes
  

  • 1 lombo de bacalhau
  • 250 arroz carolino
  • 150 grelos
  • 80 queijo cremelight
  • 5 coentros
  • 3 dentes de alho
  • 1 cebola média
  • 1 folha de louro • azeite q.b.
  • pimentaq.b.
  • sal q.b

Confeção
 

  • Comece por escalfar o lombo de bacalhau em á ua a ferver, aromatizadacom um dente de alho, durante 8 minutos. Retire o bacalhau para umrecipiente e reserve a á ua fervida.
  • Retire-lhe a pele e as espinhas,reservando as suas lascas.
  • Entretanto, lave e separe as folhas dos relos.
  • Para fazer o arroz cremoso de relos, comece por picar a cebola e osalhos a seu gosto.
  • Leve depois a cebola a refogar num tacho, com um fio deazeite, juntando-lhe de seguida o alho e o louro.
  • Adicione o arroz e deixecozinhar meio minuto.
  • De seguida, acrescente-lhe a á ua onde escalfou o bacalhau, até que estefique coberto e mexa continuadamente.
  • Deixe ferver durante 5 minutos eadicione os relos.
  • Tempere com sal e pimenta.
  • Deixe cozinhar mais 5 minutos e acrescente o bacalhau, deixando-ocozinhar em lume médio, prove e retifique o sal. Acrescente á ua, senecessário.
  • Assim que o arroz estiver no ponto, envolva o queijo creme.
  • Sirva de imediato, polvilhado com coentros picados previamentelavados e pimenta moída na hora