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Sopa de lentilhas vermelhas com limão

Tempo de preparação 15 min
Tempo de cozimento 35 min

Ingredientes
  

  • 2 chávenas de lentilhas vermelhas partidas
  • 1 colher de sopa de curcuma
  • 4 colheres de sopa de manteiga sem sal e 2 colheres de chá de sal marinho
  • 1 cebola
  • 2 colheres de chá de cominho moído
  • 1 1/2 colher de sopa de sementes de mostarda amarela
  • 1 chávena de Cilantro
  • 2 limões
  • 1 chávena de folhas de espinafre

Confeção
 

  • Colocar as lentilhas numa panela com 7 copos de água, o curcuma, 1 colher de sopa de manteiga e 2 colheres de chá de sal.
  • Ferver, depois baixar o calor e deixá-los ferver, cobertos, até as lentilhas ficarem macias (cerca de 20 minutos).
  • Puré com uma varinha mágica e adicionar mais água até que a sopa tenha a consistência desejada.
  • Enquanto as lentilhas cozinham, corta a cebola.
  • Numa frigideira em lume brando, cozer a cebola nas restantes 2 colheres de sopa de manteiga juntamente com as sementes de cominho e mostarda, mexendo de vez em quando.
  • Quando as cebolas tiverem amolecido, aproximadamente 10 a 15 minutos, adicionar os coentros e cozinhar durante alguns segundos antes de serem retiradas do lume.
  • Acrescentar a mistura de cebola à sopa e depois adicionar o sumo dos limões, a gosto. Acrescentar sal a gosto.
  • Antes de servir, adicionar a restante manteiga à panela e, uma vez quente, adicionar os espinafres. Mexer bem e cozinhar o tempo suficiente para os espinafres encolherem.
  • Servir colocando uma colher de sopa de arroz em cada tigela, depois a sopa e o espinafre.