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Caril de frango com coco, lentilhas vermelhas e couve chinesa

Tempo de preparação 15 min
Tempo de cozimento 2 min

Ingredientes
  

  • 2 pequenas couves chinesas
  • 400 ml de leite de coco enlatado
  • 1 chávena e 1/3 de caldo de frango com baixo teor de sódio
  • 2 1/2 colheres de chá de caril em pó
  • 1 colher de chá e 1/4 de sal marinho
  • 225 g de coxa de galinha desossada e sem pele
  • 1 chávena e 1/3 de lentilhas
  • 1 chávena de coentro fresco
  • 3 colheres de sopa de amêndoas fatiadas

Confeção
 

  • Acrescentar a couve chinesa (ou espinafres) numa assadeira de 20 x 30 cm
  • Numa tigela grande, bater o leite de coco, o caldo, 2 colheres de chá de caril em pó e 3/4 colheres de chá de sal.
  • Cortar as coxas de frango ao meio.
  • Adicionar o frango à mistura de leite de coco e misturar suavemente ao casaco.
  • Mover o frango para uma tigela média. Polvilhar o frango com o restante 1/2 colher de chá de caril em pó e sal.
  • Misturar as lentilhas com a mistura de leite de coco. Verter a mistura de lentilha e leite de coco uniformemente sobre os colares na assadeira.
  • Colocar a galinha sobre as colares e lentilhas.
  • Cobrir completamente a assadeira com folha de alumínio (de cima para baixo e de baixo para cima) e congelar.
  • Para desfrutar, mantê-los bem enrolados com folha de alumínio e cozer o frango congelado num forno a 200°C até estarem bem cozidos, cerca de 1 hora e 45 minutos.
  • Remover a folha de alumínio e cozer até a galinha estar cozida e o excesso de líquido ser absorvido, cerca de 15 minutos mais.
  • Polvilhar com os coentros e as amêndoas.