Go Back
pimenta-de-lentilha-salgada-com-creme-de-cominho

Pimenta de lentilha salgada com creme de cominho

Tempo de preparação 10 min
Tempo de cozimento 30 min

Ingredientes
  

  • 1 colher de sopa de azeite de oliva
  • 1 cebola
  • 3 dentes de alho
  • 1 chávena de lentilhas verdes
  • 235 ml de molho de tomate sem adição de sal
  • 5 chávenas de caldo de vegetais orgânicos
  • 1/2 colher de chá de sal marinho e 1/2 colher de chá de pimenta preta
  • 3 colheres de sopa de pó de piripiri
  • 1/4 colher de chá de cominho moído e 1/4 colher de chá de especiarias coentros moídos
  • 225 g Tomates esmagados
  • 30 g de Batatas Fritas de Chocolate Extra Escuras
  • 1/2 copo de leite de amêndoa
  • 1/4 chávena de caju cru
  • 1/4 colher de chá de sal marinho fino
  • 1/8 colher de chá de pimenta preta
  • 1/4 colher de chá de alho granulado e 1/4 colher de chá de cominho moído
  • 1/4 chávena de coentro fresco
  • 1 abacate médio e 1/4 cebola vermelha média

Confeção
 

  • Aquecer o azeite num grande pote em lume brando.
  • Adicionar cebola e alho e saltear durante cinco a sete minutos até ser translúcido e ligeiramente caramelizado.
  • Aumentar o calor para médio e adicionar lentilhas, molho de tomate, caldo, sal, pimenta, chili em pó, cominhos e coentros. Mexer e ferver suavemente durante 25 minutos ou até as lentilhas estarem tenras.
  • Acrescentar os tomates esmagados e o chocolate preto. Mexer e ferver em fogo brando durante mais cinco minutos.
  • Enquanto isto ferve, mistura-se o leite de amêndoa, caju, sal marinho, pimenta, alho e cominho para fazer um "creme de cominho".
  • Servir com uma colher cheia de creme de cominho e topo com coentros picados, abacate picado e cebola vermelha.