Go Back
pao-de-lo.png

Pão de Ló

Tempo de preparação 10 min
Tempo de cozimento 15 min

Ingredientes
  

  • 8 gemas de ovo
  • 2 ovos inteiros tamanho M
  • 150 gr. de açúcar branco
  • 60 gr. de farinha de pastelaria
  • 1 pitada de sal
  • Molde metálico 20-23 cm. de diâmetro
  • Papel de cozedura

Confeção
 

  • Levaremos pouco tempo a prepará-lo, por isso aproveitamos a oportunidade para colocar o forno para pré-aquecer. A 200º C, na função "aquecimento para cima/para baixo".
  • Separamos as gemas dos brancos (8 no total), e reservamo-las para alguma outra receita. Numa tigela grande, adicionar as gemas, os dois ovos inteiros e o açúcar.
  • Bater bem, com a ajuda de alguns paus eléctricos ou, se formos habilidosos, com paus manuais.
  • Acrescentar agora a farinha peneirada (com a ajuda de uma peneira ou similar) e uma pitada de sal. Misturar com uma espátula, para que o creme não desça.
  • Alinhar a lata com toalhas de papel (ou papel vegetal se não as encontrar) e deitar o creme na lata. Cozer durante cerca de 12-15 minutos, observando o bolo para que não queime demasiado.
  • Pode parecer pouco tempo, mas o resultado que queremos é que seja feito/dourado por fora e suculento/húmido por dentro.
  • Deixar arrefecer durante alguns minutos e servir. Verá como o interior do bolo se espalha, ao ponto de o poder comer com uma colher.