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Receita de quinoto de bacalhau e beldroegas

Tempo de preparação 15 min
Tempo de cozimento 20 min

Ingredientes
  

  • 1 lombo de bacalhau
  • 200 g quinoa
  • 100 g beldroegas
  • 4 g coentros
  • 3 g tomilho
  • 60 ml vinho branco
  • 2 dentes de alho
  • 1 chalota
  • 1 folha de louro
  • 4 colheres de sopa queijo da Ilha ralado
  • azeite q.b.
  • pimenta q.b.
  • sal q.b.

Confeção
 

  • Comece por cozer o lombo de bacalhau num tacho com água a ferver com sal, pimenta e uma folha de louro, durante 5 minutos. Lasque e reserve o bacalhau e o seu caldo.
  • De seguida, lave muito bem a quinoa durante 2 minutos e coza-a em água a ferver com sal, durante 10 minutos. Escorra e reserve.
  • Pique a chalota e os dentes de alho e aproveite para lavar as beldroegas.
  • Num tacho, aqueça um fio de azeite e adicione a chalota e, em seguida, o dente de alho. Refresque com o vinho branco e deixe evaporar o álcool.
  • Adicione a quinoa e uma concha da água onde cozeu o bacalhau. Mexa muito bem. Tempere com sal e pimenta e cozinhe em lume brando.
  • Finalize, juntando as lascas de bacalhau e as beldroegas e deixe cozinhar por mais 3 minutos, em lume brando. Por fim, desligue o lume e adicione o queijo da ilha ralado, aromatizando com os coentros picados e o tomilho (previamente lavados).